По мнению Сергея Шаповалова, доктора биологических наук и директора НИЦ, Россия еще не готова к полномасштабному развитию в области искусственного питания, в особенности мяса из растительного сырья. «Российским производителям еще предстоит решить много вопросов относительно безопасности и питательной ценности таких продуктов», - заключил он. Со словами Шаповалова согласились многие участники онлайн-конференции, посвященной ЗОЖ и генной инженерии, которую организовала радиостанция «Комсомольская правда».
Одной из ключевых тем конференции стало сопоставление искусственной и натуральной пищи. Сергей Шаповалов напомнил всем присутствующим, что институт питания пока не предоставил доказательную базу, что искусственные продукты безопасны для самого человека и для его потомков в 2-3 поколениях. Между тем, стоимость искусственной пищи пока в разы дороже натуральной.
Директор НИЦ «Черкизово» поделился экспертным мнением на тему генной инженерии
17 декабря 2020
// Экономика
По мнению Сергея Шаповалова, доктора биологических наук и директора НИЦ, Россия еще не готова к полномасштабному развитию в области искусственного питания, в особенности мяса из растительного сырья.
Загрузка комментариев...